Bobo.id - Di film kartun, kita seringkali melihat keju yang ada lubangnya.
Kalau di dunia nyata sudah pernah lihat keju yang berlubang belum, teman-teman?
Keju yang ada lubangnya dikenal dengan nama keju Swiss atau keju Emmental.
Kenapa keju ini bisa berlubang, ya? Padahal, kan, keju-keju lainnya bentuknya padat?
Baca Juga : Ternyata Cokelat Bisa Menjadi Obat Batuk, lo! Kok, Bisa, ya?
Keju Emmental dari Swiss
Di beberapa daerah di Swiss, pembuatan keju merupakan salah satu profesi masyarakat, lo.
Setiap tahunnya, produsen keju di Swiss menghasilkan sekitar 180.000 ton keju.
Keju-keju di Swiss banyak dibuat di pegunungan, yang dibuat dengan susu sapi pegunungan Alpen.
Keju dari Swiss biasanya merupakan keju yang tahan lama dan punya rasa yang khas.
Source | : | Scishow |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR