Kandungan Dalam Pisang Berubah Sesuai dengan Tingkat Kematangannya, lo

By Avisena Ashari, Minggu, 3 Maret 2019 | 12:44 WIB
Pisang di rak supermarket (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Apakah kamu menyukai buah pisang?

Buah pisang dikenal mengandung potasium atau kalium yang tinggi. Namun di dalam buah pisang ada kandungan yang lain juga.

Kandungan ini berbeda sesuai dengan tingkat kematangan pisang, lo.

Kandungan dalam Pisang

Pisang banyak mengandung karbohidrat, teman-teman.

Dalam pisang yang masih mentah, karbohidrat ini masih berbentuk zat tepung. Kemudian nantinya berubah jadi zat gula.

Kemudian ada serat. Sebagian besar zat tepung yang ada di dalam pisang saat belum matang adalah zat tepung resisten.

Zat tepung resisten ini berfungsi seperti serat, teman-teman. Selain itu, ada kandungan serat lain yaitu pectin.

Baca Juga : Ternyata, Nata si Kaya Serat ini Ada Banyak Jenisnya, Apa saja, ya?