Bobo.id - Saat bulan puasa seperti saat ini, nata sering disantap sebagai hidangan buka berbuka puasa.
Nata biasanya dicampur dengan sirup, es buah, dan sering dijadikan sebagai makanan pencuci mulut.
Nata dikenal sebagai makanan kaya serat.
Nata berasal dari bahasa Latin, yakni Natere yang artinya terapung.
Nata sudah lama populer di Filipina, dan menjadi hidangan yang digemari oleh masyarakatnya.
O ya, nata adalah makanan yang rendah kalori, sehingga aman dikonsumsi oleh penderita
diabetes.
BACA JUGA: Ciri-Ciri tubuh Kekurangan Serat, Salah Satunya Susah Buang Air Besar
Butuh Bakteri
Nata adalah makanan yang mengandung gula dan asam dari hasil bentukan mikroorganisme, Acetobacter xylinum namanya.
Kalau dilihat menggunakan mikroskop, nata itu terdiri dari lapisan benang-benang halus.
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR