Mengapa Makanan yang Hangat Terasa Lebih Nikmat? #AkuBacaAkuTahu

By Avisena Ashari, Senin, 11 Maret 2019 | 12:12 WIB
Makanan yang dipanggang (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Setelah ibu atau ayah selesai memasak di rumah, biasanya kita diminta untuk segera makan.

Katanya, kalau makanannya dingin akan berkurang kenikmatannya.

Mungkin teman-teman juga pernah merasakannya saat makan makanan dari kemarin malam atau tadi pagi.

Apa yang membuat makanan hangat punya rasa yang berbeda dengan makanan yang sudah dingin, ya?

Rahasianya ada di lidah kita, lo. Tapi sebelumnya kita cari tahu dulu kisah manusia purba dan makanannya, yuk!

Kisah Manusia di Zaman Purba

Jutaan tahun lalu, manusia belum memasak makanannya, teman-teman.

Karena manusia di zaman purba belum menemukan api.

Sehingga mereka hanya bisa makan makanan yang dingin dan mentah.

Namun, dua juta tahun lalu, Homo erectus menemukan api dan penemuan ini mengubah gaya hidup manusia purba.

Baca Juga : Sejak Kapan Manusia Mulai Memasak Makanannya? Ayo Cari Tahu!