Ternyata, Ada 4 Manfaat Menakjubkan di Balik Pedasnya Rasa Sambal!

By Marisa Febrilian, Kamis, 14 Maret 2019 | 15:56 WIB
4 Manfaat dari Pedasnya Sambal (creativecommons.org)

Bobo.id - Ketika makan semangkuk bakso atau soto ayam, rasanya kurang lengkap kalau tidak ditambah beberapa sendok sambal.

Bagi sebagian orang, sambal menjadi pelengkap yang wajib ada setiap kali makan.

Sementara bagi orang yang tidak suka makan pedas, makan pakai sambal sedikit saja kadang sudah bikin lidah panas dan terbakar.

Baca Juga : Rahasia Sambal Emak (Bagian 1)!

Meski kadang membuat sakit perut kalau dimakan kebanyakan, ada 4 manfaat menyantap sambal yang sayang untuk dilewatkan.

Kaya Vitamin A dan Vitamin C

Ada ribuan jenis cabai di dunia. Meski jenisnya berbeda-beda, secara umum cabai memiliki kandungan nutrisi yang serupa satu sama lain, misalnya saja cabai hijau.

Sekitar 115 gram cabai hijau mengandung kalori, gula, karbohidrat, dan lemak dalam jumlah sedikit.

Menariknya lagi, cabai hijau tidak mengandung kolesterol sehingga aman untuk kadar lemak darah kita.