Bobo.id - Tahukah teman-teman? Terlalu banyak makan makanan yang mengandung gula tidak baik untuk kesehatan, lo.
Sebab, gula secara langsung bisa memengaruhi hormon yang mengatur rasa lapar di dalam tubuh.
Baca Juga : Menikmati Teh dengan Mencelupkan Nabat, Gula Batu Khas IranSelain itu, gula juga menyebabkan beberapa penyakit. Misalnya seperti diabetes, obesitas, atau masalah jantung.Nah, untuk menghindari bahaya konsumsi gula yang berlebihan, kita bisa menggunakan bahan alami sebagai penggantinya.Bahan alami tersebut memiliki rasa seperti gula, tapi tetap sehat. Apa saja, ya?
1. Madu
Baca Juga : Eksperimen Sederhana: Membuat Gula Menghilang, Bagaimana Caranya?Sebab, madu itu kaya akan antioksidan, kaya vitamin, serta mineral yang baik untuk kesehatan.2. Kurma
3. Gula Kelapa (Gula Merah)
Gula kelapa kaya akan zat besi, seng, kalium, kalsium dan antioksidan.Bahan alami ini diekstrak dari getah pohon kelapa, lalu direbus dan kemudian dikeringkan.
Baca Juga : Sama-Sama Punya Rasa Manis, Kenapa Madu Lebih Baik dari Gula?Gula kelapa memiliki kandungan fruktosa yang rendah, sehingga baik untuk menggantikan gula pasir.4. Pisang
(Penulis: Yomi Hanna)
Lihat juga video ini, yuk!