Kenapa Kita Menyukai Makanan yang Renyah, ya? #AkuBacaAkuTahu

By Avisena Ashari, Kamis, 28 Maret 2019 | 18:05 WIB
Ayam goreng (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Renyahnya ayam goreng tepung dan keripik kentang, siapa yang tidak suka?

Saat digigit, ada suara "kriuk!" yang terdengar. Hmm manusia tampaknya suka sekali makan makanan yang renyah, ya?

Kira-kira apa yang membuat kita menyukai makanan yang renyah, ya?

Makanan Renyah Sudah Disukai Sejak Dulu

Beberapa makanan yang renyah sudah ada sejak zaman dahulu dan datang dari berbagai budaya.

Misalnya dalam menu makanan Jepang, ada tempura, tonkatsu dan ayam karage.

Menu-menu gorengan yang renyah ini juga dipengaruhi oleh budaya memasak bangsa lain, lo.

Cara menggoreng makanan dengan dilumuri adonan tepung rupanya diperoleh dari pedagang dan penyebar agama dari Spanyol dan Portugal.

Bangsa Spanyol dan Portugal datang ke Jepang sekitar abad ke-15 dan 16, teman-teman.

Baca Juga : Ternyata Hal Ini yang Membuat Kita Jadi Ketagihan Keripik Kentang