Wah, Ternyata Bagian Sayur dan Buah yang Sering Dibuang Ini Punya Banyak Manfaat

By Tyas Wening, Jumat, 26 April 2019 | 18:47 WIB
Ilustrasi buah dan sayur (pexels/stokpic)

Bobo.id - Buah dan sayur apa, nih, yang menjadi favorit teman-teman?

Makan buah dan sayur setiap hari dalam jumlah cukup diperlukan tubuh untuk melengkapi kebutuhan nutrisi tubuh kita.

Sayangnya, ketika makan buah atau sayur, kita kadang membuang beberapa bagiannya dengan berbagai alasan, seperti sulit dikunyah atau memiliki rasa yang tidak enak.

Padahal, bagian buah dan sayur tertentu yang serign dibuang justru memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita, lo, teman-teman.

Baca Juga : Hati-Hati, Hindari Makan Buah Ini saat Sakit dan Minum Obat-obatan

1. Kulit Apel

Siapa yang suka makan buah apel yang sudah dipotong-potong dan dikupas?

Banyak yang makan apel dengan mengupas dan membuang kulitnya karena menganggap mengonsumsi apel bersama dengan kulitnya membuat apel menjadi sulit dikunyah.

Wah, kalau teman-teman membuang kulit apel saat mengonsumsi buah ini, berarti teman-teman membuang kandungan quercetin yang ada di kulit apel.