Mi Tiongkok Paling Langka Ini Dibuat dengan Menaiki Bambu, lo!

By Avisena Ashari, Selasa, 14 Mei 2019 | 12:49 WIB
Pembuatan mi batang bambu di Restoran Kwan Kee Bamboo Noodle (Kwan Kee)

Bobo.id - Jenis mi apa yang paling teman-teman sukai?

Meski terlihat sama, mi sebenarnya ada banyak jenisnya, lo. Apalagi mi di tempat asalnya, yaitu Tiongkok.

Di Hong Kong, ada mi Tiongkok yang paling langka, nih. Sampai hanya ada beberapa restoran terakhir yang membuat mi jenis ini.

Yang unik dari mi ini adalah cara pembuatannya. Di mana seorang pembuat mi akan menduduki batang bambu yang melintang pada adonan di atas meja.

Wah, apa keistimewaan dari mi yang dibuat dengan cara ini, ya? Ayo, kita cari tahu!

Mi Bambu Langka yang Istimewa

Mi yang paling langka ini namanya jook sing mian atau mi batang bambu.

Salah satu dari sedikit restoran yang masih menjual mi ini adalah Kwan Kee Bamboo Noodle di Hong Kong.

Mi batang bambu merupakan mi yang dibuat dengan seni memasak tradisional ala Kanton yang sudah semakin jarang dilakukan pembuat mi.

Baca Juga : Mengapa Ada Makanan Ikan Mentah, Tapi Tidak Ada Ayam Mentah, ya?

Macam-macam menu mi batang bambu di Kwan Kee Bamboo Noodle (Kwan Kee)