Apakah Nutrisi Sayuran Berubah Ketika Dimasak? #AkuBacaAkuTahu

By Sarah Nafisah, Sabtu, 18 Mei 2019 | 13:22 WIB
Ilustrasi sayuran yang dimasak (pixabay/RitaE)

Bobo.id - Saat ini makanan sehat sedang populer di kalangan masyarakat dunia, teman-teman. Salah satunya juga di Indonesia.

Setiap orang memiliki cara yang berbeda-beda untuk menentukan nutrisi yang terkandung dalam makanan.

Baca Juga: Ternyata Sayur dan Buah Ini Sebaiknya Tidak Dijus, lo!

Ada orang yang lebih menyukai makanan yang sudah dimasak terlebih dahulu. Sedangkan beberapa orang lainnya menyukai makanan segar yang tidak dimasak (mentah).

Di Indonesia sendiri lebih banyak makanan yang dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.

Baca Juga: Berbeda dengan Buah Lainnya, Kenapa Pisang Berbentuk Melengkung, ya?

Sebelum dikonsumsi, bahan makanan seperti sayuran mungkin melewati proses pembuatan seperti dicuci, dikukus, digoreng, atau dibakar.

Namun, apakah nutrisi dalam sayuran akan berubah ketika makanan dimasak?

Cari tahu jawabannya, yuk!

Baca Juga: Perlu 20 Tahun untuk Memulihkan Sebuah Hutan di Brazil yang Sudah Mati