Kecombrang, Dikenal di Berbagai Daerah dan Punya Banyak Manfaat

By Sepdian Anindyajati, Selasa, 28 Mei 2019 | 15:56 WIB
Tanaman kecombrang memiliki bau yang khas. (Pixabay)

Bobo.id – Apakah teman-teman pernah mendengar tanaman yang satu ini? Atau, teman-teman justru sudah pernah melihatnya?

Tanaman ini banyak digunakan sebagai bahan campuran atau bumbu penyedap berbagai masakan di nusantara.

Baca Juga: Ternyata Tanaman Bisa Mendengar Suara di Sekitarnya Menggunakan Bunga

Tanaman ini memiliki banyak nama di setiap daerahnya. Kalau di Medan disebut kincung, bunga rias di Tapanuli Utara, Asam Cekala di Tanah Karo, Kumbang Sekala di Lampung, dan Sambuang di Minangkabau.

Apakah teman-teman pernah mencoba salah satu olahan masakan dari kecombrang? Kita cari tahu seputar tanaman ini, yuk!

Baca Juga: Pohon Stigi, Pohon Pesisir Pantai yang Cocok Dijadikan Tanaman Bonsai