Penyebab Makanan Panas Terlihat Lebih Nikmat Dibandingkan Makanan yang Sudah Dingin

By Tyas Wening, Rabu, 29 Mei 2019 | 11:15 WIB
Ilustrasi makanan bersuhu panas (Pixabay)

Bobo.id - Pernahkah teman-teman tiba-tiba menginginkan makanan yang bersuhu panas dengan asap yang mengepul?

Banyak orang yang lebih menyukai makanan bersuhu panas atau hangat seperti saat baru selesai dimasak dibandingkan dengan makanan yang sudah dingin.

Menginginkan makanan bersuhu panas, terutama ketika lapar ternyata memiliki alasan di baliknya, lo, teman-teman.

Cari tahu kenapa makanan yang bersuhu panas terlihat lebih nikmat dibandingkan makanan yang sudah dingin, yuk!

Makanan Panas Ada Hubungannya dengan Bau dan Rasa

Menurut seorang profesor dari Universitas Alabama, makanan panas terlihat lebih nikmat dibandingkan makanan yang sudah dingin ada hubungannya dengan bau dan rasa, lo.

Aroma atau bau dari makanan panas itulah yang akan menarik kita menuju makanan panas daripada makanan yang sudah dingin.

Makanan panas akan memancarkan lebih banyak partikel udara dibandingkan makanan dingin. Karena indra atau sensasi rasa dalam tubuh kita juga dipengaruhi oleh bau, maka hal ini akan menambah keinginan kita memilih makanan panas.

Baca Juga: Meski Baik untuk Tubuh, Hindari 6 Buah Ini saat Sarapan