Mengapa Telur Bebek Lebih Sering Diolah dan Dijadikan Telur Asin?

By Cirana Merisa, Kamis, 30 Mei 2019 | 12:15 WIB
Telur asin (Pexels)

 

Bobo.id – Siapa yang pernah dan suka makan telur asin? Telur ini memang memiliki rasa yang lebih gurih jika dibandingkan dengan telur biasa.

Sesuai dengan namanya, telur asin memiliki putih telur yang rasanya lebih asin, sedangkan kuning telurnya memiliki rasa yang lebih gurih.

Biasanya, telur asin disajikan dengan cara direbus, lalu dijadikan lauk sebagai makanan pendamping nasi.

Baca Juga: Apakah Mitologi Yunani dan Mitologi Romawi Itu Sama? #AkuBacaAkuTahu

Namun, saat ini, kita bisa menemukan banyak makanan yang disajikan dengan olahan telur asin atau yang lebih dikenal dengan nama salted egg.

Nah, tahukah teman-teman? Ternyata telur ayam bukanlah telur yang biasa dijadikan telur asin, lo.

Telur bebeklah yang justru sering diolah dan dijadikan telur asin. Kira-kira apa sebabnya, ya?

Baca Juga: Berapa Lama Kucing Bisa Bertahan Hidup Tanpa Makanan dan Air Minum?