Diolah dengan Cara Digoreng, Apakah Keripik Bayam Tetap Baik untuk Tubuh?

By Iveta Rahmalia, Rabu, 5 Juni 2019 | 16:45 WIB
keripik bayam. (Creative Commons - Midori)

Bobo.id – Apakah teman-teman pernah makan keripik bayam? Saat ini, ada banyak sayuran yang digoreng atau dijadikan keripik.

Sayuran yang digoreng memang enak, apalagi kalau dibalut dengan tepung yang renyah.

Namun, sayuran yang digoreng itu masih sehat atau tidak, ya? Ayo kita cari tahu bersama.

Baca Juga: Rumput Rasa Keripik

Menyerap Banyak Lemak

Sayuran yang digoreng akan menyerap banyak minyak. Sayuran pun jadi mengandung lebih banyak lemak.

Lemak yang berasal dari minyak goreng ini tidak baik untuk kesehatan, terutama kesehatan jantung kita.

Kandungan Vitamin dan Mineralnya Rusak

Sayuran mengandung banyak vitamin dan mineral. Namun, saat digoreng, kandungan mineral di dalam sayuran akan rusak.

Tak hanya itu, kandungan vitamin E di dalamnya akan hilang. Kandungan vitamin A di dalam sayur juga akan menurun banyak.