Kenapa Telur yang Direbus Berubah Menjadi Kenyal dan Padat? #AkuBacaAkuTahu

By Tyas Wening, Kamis, 13 Juni 2019 | 12:00 WIB
Telur yang direbus menjadi kenyal dan padat (Pixabay)

Bobo.id - Siapa yang suka makan telur? Telur bisa diolah menjadi berbagai macam makanan dan dimasak menjadi berbagai bentuk.

Telur dadar, telur mata sapi, telur rebus, bahkan menjadi bahan campuran untuk membuat kue. Olahan telur apa yang paling teman-teman suka?

Nah, saat makan telur rebus, tekstur telur yang kita makan ini padat dan kenyal, teman-teman, berbeda saat telur masih mentah yang bentuknya cair.

Kira-kira kenapa, ya, telur yang bentuknya cair bisa menjadi padat dan kenyal ketika direbus dengan air panas?

Baca Juga: Suka Telur Puyuh? Telur Puyuh Bisa Meredakan Alergi dan Bergizi Tinggi, lo!

Telur Kaya Akan Protein

Teman-teman pasti tahu, nih, telur adalah salah satu makanan yang kaya akan berbagai nutrisi, termasuk protein.

Telur memang menjadi sumber protein yang baik untuk tubuh, nih, teman-teman, terutama bagian putihnya.