Bobo.id - Banyak makanan Indonesia yang menggunakan telur puyuh sebagai bahan utama, teman-teman. Misalnya sop, bakso isi telur, masakan bumbu rujak, dan banyak yang lainnya.
Apakah telur puyuh juga termasuk salah satu makanan favorit teman-teman?
Di Jepang, telur puyuh juga jadi makanan favorit, lo. Telur puyuh juga populer dikonsumsi di Eropa dan Amerika.
Bukan hanya enak, telur puyuh punya banyak manfaat, lo. Yuk, cari tahu apa saja manfaat makan telur puyuh!
Dengan berat 10 gram sanpai 12 gram, satu butir telur puyuh berisi banyak unsur yang dibutuhkan agar tubuh menjadi sehat.
Meski ukurannya kecil, nilai gizi telur puyuh tiga sampai empat kali lebih tinggi dibandingkan dengan telur ayam, yang memiliki berat 50 gram sampai 70 gram per butir.
Telur puyuh mengandung 13 persen protein, teman-teman. Sementara telur ayam hanya mengandung 11 persen protein.
Selain itu, telur puyuh mengandung 140 mikrogram vitamin B1 dan dalam telur ayam ada 50 mikrogram vitamin B1.
Baca Juga: Unik! Telur Rebus di Kawah Sikidang Ini Dimasak di Kawah Panas
Source | : | Sajian Sedap,Organic Facts,Kitchenicious |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR