Bobo.id - Selain Indonesia, makanan yang dilapisi tepung kemudian digoreng atau kita kenal sebagai gorengan juga ada di negara lain, lo, teman-teman.
Gorengan yang banyak dinikmati orang adalah tempura atau gorengan khas Jepang.
Berbagai bahan bisa dijadikan tempura, seperti udang, ayam, hingga sayur-sayuran seperti wortel, terung, atau buncis.
Kalau selama ini kita mengenal tempura sebagai gorengan atau makanan khas Jepang, ternyata tempura pertama kali tidak diciptakan oleh penduduk Jepang, lo.
Baca Juga: Selalu Ada Ketika Membeli Sekotak Pizza, Apa Fungsi Plastik Kecil di Atas Pizza? #AkuBacaAkuTahu
Tempura yang saat ini terkenal sebagai makanan khas Jepang ternyata awalnya diperkenalkan oleh warga Portugis yang ada di Jepang.
Cari tahu sejarah tempura sampai bisa menjadi makanan khas Jepang, yuk!