Berbeda dari Kacang Lain, Kacang Mede Tidak Dijual dengan Kulitnya, Kenapa, ya?

By Avisena Ashari, Kamis, 1 Agustus 2019 | 13:50 WIB
Kacang Mede (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Siapa suka makan kacang? Kacang apa yang jadi favoritmu?

Salah satu jenis kacang yang jadi favorit banyak orang adalah kacang mede, teman-teman.

Kacang mede sering digunakan sebagai campuran dalam makanan, teman-teman, misalnya seperti roti, kue, dan cokelat.

Apa kamu memperhatikan? Kacang mede yang dijual di pasar atau supermarket tidak dikemas bersama dengan kulitnya, berbeda dengan kacang tanah atau kacang lainnya.

Kira-kira mengapa kacang mede tidak dijual dalam keadaan terbungkus kulitnya, ya?

Zat Urushiol pada Tumbuhan Jambu Mede

Kacang mede berasal dari tumbuhan jambu monyet atau jambu mede, teman-teman.

Di Indonesia, tumbuhan jambu monyet ini banyak tumbuh di daearah Wonogiri, Jawa Tengah.

Jambu monyet atau jambu mede memiliki nama ilmiah Anacardium occidentale.

Namanya ini bisa menjadi pentunjuk mengapa jambu mede tidak dijual bersama kulitnya, lo!

Baca Juga: Ada Banyak Jenisnya, Ini 6 Jenis Kacang yang Baik untuk Dikonsumsi

Kacang mede berasal dari jambu monyet. (Pixabay)