Antara Garam Laut dan Garam Meja, Mana yang Lebih Sehat, ya?

By Avisena Ashari, Senin, 2 September 2019 | 16:00 WIB
Ilustrasi Garam (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Garam adalah salah satu bumbu yang paling sering digunakan dalam masakan, teman-teman.

Di rumah, orang tua kita pasti menyediakan garam untuk memasak.

Tapi, teman-teman sudah tahu belum? Garam juga ada banyak jenisnya, lo.

Beberapa di antara jenis garam yang sering digunakan adalah garam meja dan garam laut.

Sebenarnya apa bedanya garam meja dan garam laut, ya?

Antara garam meja dan garam laut, mana yang lebih sehat?

Perbedaan Garam Meja dan Garam Laut

Garam Meja

Garam meja umumnya didapatkan dengan cara mengebor di bagian dasar tanah bawah laut, teman-teman. Cara ini akan memompa air garam ke atas.

Kemudian ada proses pengolahan yang menghasilkan garam.

Dalam proses itu, mineral dari garam seperti magnesium dan potasium diambil. Kemudian biasanya ada mineral lain yang ditambahkan, seperti yodium.

Garam Laut

Kalau garam laut dibuat dari penguapan air laut, teman-teman. Penguapan ini dibantu oleh matahari atau alat pemanas.

Baca Juga: Kenapa Air Laut Rasanya Asin dan Tidak Bisa Diminum? #AkuBacaAkuTahu