Bobo.id - Selain gula pasir yang sering kita temui di rumah, ada berbagai macam gula lainnya yang digunakan sebagai pemanis makanan atau minuman, teman-teman.
Salah satu jenis gula yang sering digunakan adalah brown sugar.
Brown sugar itu apa, ya? Apakah hanya gula putih yang warnanya cokelat?
Lalu, apakah brown sugar lebih sehat dibandingkan gula putih?
Apa Itu Brown Sugar?
Gula cokelat atau brown sugar adalah gula yang warnanya menjadi cokelat karena diberi molase.
Molase adalah cairan tetes tebu, teman-teman. Biasanya, molase ini dipisahkan saat gula pasir diproduksi.
Dalam proses pembuatan gula, perasan air tebu diuapkan untuk menghasilkan kristal atau gula murni.
Pada tahap setelah penguapan ini, gula masih mentah dan belum disuling. Biasanya gula itu akan disuling atau dibersihkan.
Baca Juga: Meski Punya Bagian Tumbuhan yang Beracun, Bahan Makanan Ini Masih Bisa Kita Konsumsi
Source | : | Kompas.com,Food Genetics |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR