5 Makanan Khas Tana Toraja yang Wajib Kita Coba Saat Berkunjung

By Sarah Nafisah, Rabu, 25 September 2019 | 17:24 WIB
Deppa Tori, Salah satu makanan khas Tana Toraja (tanatorajakab.go.id)

Bobo.id – Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki suku dan budaya yang bermacam-macam.

Setiap daerah atau suku memiliki ciri dan keunikannya masing-masing. Mulai dari rumah adat, pakaian adat, tradisi, bahkan sampai kuliner.

Baca Juga: Mobil Biru yang Selalu Dinantikan Teman-Teman Kita di Tana Toraja

Salah satu suku yang ada di Indonesia adalah suku Toraja yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan. Suku ini memiliki ritual adat yang masih kental.

Salah satu ritual yang paling dikenal dari suku Toraja adalah Rambu Solo. Ritual ini merupakan upacara adat untuk pemakaman bagi suku Toraja.

Baca Juga: Gigi Depan Berukuran Besar Disebut Gigi Kelinci, Ada Berbagai Jenis, lo!

Keunikan lainnya ada pada rumah adat yang bernama tongkonan. Ciri khasnya adalah bentuk atap rumahnya seperti kapal.

Tidak hanya ritual dan rumah adatnya saja, ternyata suku di Tana Toraja ini juga memiliki makanan yang unik, lo.

Apa saja, ya? Cari tahu, yuk!

Baca Juga: Ada Pulau Ular di Nusa Tenggara Barat, Apa di Sana Banyak Ular?