Bobo.id - Kadang-kadang saat di rumah, kita ingin sekali makan camilan.
Camilan memang bisa menjadi penunda lapar bila waktu makan malam belum tiba.
Di sore hari atau di akhir pekan, kita bisa membuat camilan sendiri sambil belajar memasak, nih.
Yuk, coba buat menu camilan yang mudah di buat di rumah!
Apa kamu suka cilok? Jajanan yang stau ini bisa dibuat di rumah juga, kok.
Kita bisa menambahkan bahan yang sehat seperti sayuran favorit. Kali ini, buat cilok wortel ayam keju, yuk!
Bahan Biang:
200 gram tepung sagu
2 siung bawang putih, dihaluskan
300 ml air, dididihkan
Bahan Kulit:
25 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram ayam giling
75 gram wortel parut
1 ¾ sendok teh garam
2 batang daun seledri, diiris halus
Bahan Isian:
100 gram keju cepat leleh, dipotong kotak 1 sentimeter
Bahan Saus:
50 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
Cara Membuat Cilok Wortel Ayam Keju:
1. Untuk membuat biang, aduk rata semua bahan biang kemudian sisihkan.
2. Untuk membuat kulit, campur biang, tepung sagu dan tepung terigu sambil diuleni sampai rata. Tambahkan ayam giling, wortel, garam, dan seledri dan diaduk rata.
3. Ambil adonan secukupnya. Pipihkan jangan terlalu tipis, kemudian beri isian keju di tengahnya. Bentuk bulat adonan itu lalu di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang.
4. Untuk membuat saus, aduk rata semua bahan saus sesuai selera dan cilok bisa dinikmati bersama sausnya, deh!
Baca Juga: Ini Cara Mengupas Telur Rebus Supaya Telur Tidak Ikut Terkelupas, Ikuti, yuk!