Benarkah Pinggiran Roti Tawar Lebih Bergizi Dibandingkan Bagian Tengah Roti?

By Avisena Ashari, Minggu, 13 Oktober 2019 | 17:36 WIB
Ilustrasi pinggiran roti (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Siapa yang suka makan roti tawar?

Roti tawar biasanya kita makan saat sarapan dan bisa dikreasikan jadi berbagai menu makanan.

Apa kamu juga suka memotong bagian pinggiran roti tawar?

Ada yang berpandapat bahwa pinggiran roti tawar itu lebih sehat dibandingkan bagian tengah roti tawar.

Kira-kira hal itu benar tidak, ya?

Benarkah Pinggiran Roti Tawar Lebih Bergizi?

Mungkin ada di antara teman-teman yang tidak suka bagian pinggiran roti tawar.

Pinggiran roti tawar yang berwarna cokelat biasanya memiliki rasa yang tidak semanis bagian tengah roti tawar.

Tapi meski begitu, pinggiran roti tawar punya gizi yang sama saja kok, dengan roti bagian tengah.

Lalu, sebenarnya mengapa pinggiran roti tawar punya warna dan rasa yang berbeda, ya?

Penyebab Warna dan Rasa Pinggiran Roti Tawar Berbeda

Menurut ilmuwan makanan dan ahli nutrisi Wesley Delbridge, kepercayaan bahwa pinggiran roti yang berwarna cokelat itu lebih sehat adalah mitos, teman-teman.

Baca Juga: Dongeng Anak: Nenek Sihir dan Tukang Roti