Meskipun Rasanya Pahit, Pare Menyimpan Banyak Manfaat untuk Tubuh

By Sarah Nafisah, Rabu, 23 Oktober 2019 | 13:00 WIB
Tanaman pare (Pixabay/kon072)

Bobo.id – Teman-teman pasti tidak asing dengan tanaman satu ini. Yap, betul ini adalah tanaman pare.

Pare biasa dimanfaatkan sebagai bahan makanan. Jika teman-teman pernah membeli siomai, mungkin pernah melihatnya dikukus bersama topping siomai lainnya.

Baca Juga: Meskipun Pahit, 4 Sayuran Ini Punya Manfaat untuk Tubuh Kita

Selain itu, pare juga biasa dijadikan sebagai sayuran di dalam gado-gado ataupun pecel.

Sayangnya, banyak yang menghindari pare, apalagi anak kecil seperti kita. Hal ini karena pare memiliki rasa yang pahit.

Pare adalah tanaman yang berasal dari Asia. Tanaman ini tumbuh dengan cara merambat.

Baca Juga: Suhu Panas di Indonesia Bisa Sebabkan Heat Stroke, Ini Cara Mencegahnya

Tanaman yang punya nama ilmiah Momordica charantia ini termasuk dalam suku labu-labuan dan sering dijadikan sebagai obat.

Walaupun pahit, pare sebenarnya memiliki banyak manfaa untuk tubuh, lo. Karena itu, kita mengenal pare, yuk!

Baca Juga: Daging Buah Alpukat Bernutrisi untuk Kucing, tapi Kenapa Batang, Daun, dan Kulitnya Justru Beracun?