Ikan-Ikan Ini Sebaiknya Tidak Kita Konsumsi, Cari Tahu Alasannya, yuk!

By Avisena Ashari, Jumat, 1 November 2019 | 15:30 WIB
Ilustrasi hidangan ikan (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Siapa suka makan ikan? Bobo juga suka sekali makan ikan!

Ikan mengandung banyak nutrisi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak baik, vitamin, dan mineral.

Tapi ada jenis ikan tertentu yang sebaiknya tidak kita konsumsi, nih. Kita cari tahu, yuk!

Ikan Pedang

Ikan pedang atau ikan todak merupakan salah satu jenis ikan yang sebaiknya tidak kita konsumsi, teman-teman.

Menurut Chef Frankie Terzoli, kandungan merkuri dalam tubuh ikan todak ini tinggi.

Semakin besar dan tua, kandungan merkuri dalam ikan tidak akan berkurang.

Selain itu, proses penangkapan ikan todak atau ikan terbang juga menggunakan long line atau tali pancing yang disusun panjang dengan umpan di setiap ujungnya.

Cara penangkapan ikan ini bisa membahayakan keselamatan hewan laut lain seperti penyu, hiu, dan burung laut.

Baca Juga: Ikan Gurami, Awalnya Hanya Boleh Dinikmati Kalangan Kerajaan