9 Makanan Ini Baik Dikonsumsi Pasien Diabetes, Apa Saja, ya?

By Avisena Ashari, Senin, 18 November 2019 | 16:00 WIB
Telur adalah sumber protein yang baik untuk pasien diabetes (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Diabetes merupakan salah satu penyakit yang banyak diderita oleh masyarakat Indonesia.

Salah satu hal terpenting yang harus diperhatikan oleh pasien diabetes adalah gaya hidup.

Gaya hidup yang perlu diperhatikan pasien diabetes ini termasuk pola makan dan menu makanan, teman-teman.

Pasien diabetes sebaiknya menghindari makanan yang tinggi kandungan karbohidrat dan gulanya.

Biasanya, pasien diabetes dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang berserat.

Meski begitu, makanan berserat yang dikonsumsi oleh pasien diabetes juga perlu diperhatikan kandungan gulanya.

Nah, ada beberapa makanan yang baik untuk dikonsumsi pada pasien diabetes, nih. Yuk, kita cari tahu apa saja!

Baca Juga: Agar Tidak Cepat Rusak, Sebaiknya Simpan Telur di Kulkas atau Suhu Ruang, ya?

Pisang

Buah pisang mengandung serat yang bisa mengendalikan kadar gula dalam darah.

Kandungan serat pisang juga bisa memperlambat proses pencernaan dan penyerapan gula. Ini membantu kadar gula naik secara perlahan dan tidak tiba-tiba tinggi.

Telur

Telur bisa mengurangi peradangan dan meningkatkan sensitivitas insulin serta meningkatkan kolesterol baik.

Protein dalam telur juga bisa membantu memperbaiki kadar gula darah.

Selain itu, telur juga baik untuk melindungi mata dari penyakit karena kondisi diabetes bisa memengaruhi kondisi mata.