Bobo.id - Saat kita pergi ke restoran bergaya Korea, kita mungkin akan diberikan banyak makanan di piring kecil selain makanan utama yang kita pesan.
Makanan-makanan kecil ini merupakan makanan pendamping yang biasa disebut banchan.
Salah satu banchan yang paling terkenal adalah kimchi. Kimchi merupakan fermentasi sayur sawi yang diberi bumbu pedas asam.
Baca Juga: Coba Ramyeon Khas Korea, Yuk! Apa Bedanya dengan Mi Indonesia, ya?
Semakin lama kimchi disimpan, rasanya semakin asam. Namun, bukan berarti kimchi itu basi karena kimchi bisa bertahan hingga bertahun-tahun jika disimpan dengan benar.
Nah, tak hanya kimchi, ternyata banchan itu ada banyak jenisnya, lo. Satu jenis banchan juga bisa terdiri dari berbagai macam makanan pendamping.
Yuk, kita mengenal jenis-jenis banchan selain kimchi yang biasa disediakan di meja makan orang-orang Korea!