Bobo.id – Buah pisang adalah salah satu buah yang disukai banyak orang.
Saat matang, buah pisang rasanya manis dan mengandung serat yang baik untuk pencernaan.
Namun pisang ini cepat berubah dari matang menjadi membusuk.
Proses pematangan buah pisang memang terjadi dengan cepat karena gas etilena yang dikeluarkannya cukup banyak.
Kita bisa melihatnya dari perubahan pada kulit pisang yang semakin lama semakin menghitam.
Tapi, ada cara yang bisa dilakukan supaya pisang tidak lekas menghitam, kok.
Ikuti empat cara mencegah pisang lekas menghitam dan jadi busuk, yuk!
Baca Juga: Dari Pisang Sampai Kimchi, 7 Makanan Ini Mengandung Enzim Pencernaan Alami
Memilih Pisang Setengah Matang
Jika ingin menyimpan pisang dalam waktu yang lebih lama, kita bisa membeli pisang yang belum terlalu matang.
Untuk mengetahui kematangan pisang, bisa kita lihat pada bagian tengah kulit pisang.