Tempura Daun Maple di Jepang Ini Sudah Ada Sejak Abad ke-14!

By Avisena Ashari, Senin, 30 Desember 2019 | 17:30 WIB
Tempura daun maple (Matcha-jp)

Bobo.id – Apa teman-teman suka makan tempura khas Jepang?

Biasanya, tempura ini dibuat dari hidangan laut seperti udang. Namun, sebenarnya tempura adalah teknik menggoreng makanan dengan minyak yang banyak, sampai kering.

Di Jepang, teknik memasak tempura digunakan untuk menggoreng seafood dan sayuran.

Uniknya, di sebuah tempat di Jepang, ada gorengan daun maple, lo!

Wah, rasanya seperti apa, ya?

Baca Juga: Makanan Penutup yang Manis Ini Terbuat dari Ayam, Cari Tahu, yuk!

Gorengan Daun Maple yang Unik dari Jepang

Di Minoh City, Osaka, Jepang, ada makanan khas yang unik, yaitu tempura daun maple.

Konon, makanan tradisional Minoh City itu sudah ada sejak tahun 1300-an, teman-teman.

Gorengan yang unik ini hanya bisa ditemukan di Minoh City, lo.

Menurut pembuat tempura daun maple, Ibu Setsuko Hisakuni, ada daun maple yang bisa dikonsumsi dan ada yang tidak.

Ibu Setsuko akan pergi ke sebuah tempat di mana beliau biasa mengumpulkan daun-daun maple yang bisa dikonsumsi.