Sering Membuang Pinggiran Roti Tawar? Wah, Pinggiran Roti Ternyata Juga Bergizi!

By Tyas Wening, Kamis, 9 Januari 2020 | 15:00 WIB
Banyak yang tidak suka pinggiran roti dan memilih untuk membuangnya (pixabay/Robert-Owen-Wahl)

Bobo.id - Salah satu menu sarapan yang mudah dan cepat diolah adalah roti tawar.

Kita bisa mengoleskan selai kesukaan, menjadikannya roti isi, atau dimakan begitu saja.

Nah, saat makan roti tawar, siapa yang suka memotong bagian pinggirnya yang berwarna cokelat dan bertekstur agak kasar?

Beberapa orang ternyata tdak menyukai pinggiran roti karena dianggap memiliki tekstur yang tidak selembut bagian tengah roti dan rasanya berbeda dengan bagian tengah roti.

Baca Juga: Makanan-Makanan Enak Ini Ternyata Bisa Picu Kanker Kelenjar Getah Bening

Bagian Pinggir Roti Juga Mengandung Gizi untuk Tubuh

Meski banyak yang memotong dan memilih untuk tidak mengonsumsi pinggiran roti, ternyata bagian ini juga bergizi untuk tubuh, teman-teman.

Memang gizi dari pinggiran roti tidak sebanyak bagian tengah roti, tapi mengonsumsi pinggiran roti juga berpengaruh pada kesehatan kita.

Yuk, cari tahu mengenai pinggiran roti yang berwarna cokelat dan banyak dipotong saat makan roti!