Suka Kamaboko yang Ada di Ramen? Cari Tahu Rahasia Kelezatannya, yuk!

By Avisena Ashari, Kamis, 9 Januari 2020 | 15:30 WIB
Mi ramen yang dilengkapi irisan kamaboko narutomaki (Ocdp/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Hmm.. aroma ramen yang sedap sudah tercium di hidung! Pertanda ramen akan dihidangkan, nih!

Apa kamu suka makan ramen? Ramen adalah salah satu jenis mi Jepang yang bentuknya bergelombang dan tipis.

Mi ramen bisa disajikan dengan kuah atau tanpa kuah, teman-teman.

Biasanya, mi ramen ini dinikmati dengan topping tertentu, seperti kamaboko.

Apa kamu pernah mencicipi kamaboko? Sebenarnya kamaboko itu terbuat dari apa, ya?

Apa Itu Kamaboko?

Kamaboko ada berbagai macam bentuknya. Salah satu yang terkenal adalah kamaboko narutomaki yang warnanya putih kemudian bentuknya mirip bunga dan ada pola garis melingkar warna merah muda di bagian tengahnya.

Ada juga crab stick yang disebut kani kamaboko.

Kamaboko adalah olahan daging ikan, teman-teman. Karena terbuat dari ikan, dalam bahasa Inggris, kamaboko juga disebut fish cakes.

Baca Juga: Mulai dari Ramen Hingga Udon, Apa Perbedaan 8 Jenis Mi Khas Jepang?

 

Beberapa jenis kamaboko (Kinori/Wikimedia Commons)