Mulai dari Ramen Hingga Udon, Apa Perbedaan 8 Jenis Mi Khas Jepang?

By Avisena Ashari, Rabu, 11 Desember 2019 | 19:15 WIB
Ayo tebak ini mi Jepang jenis apa? (Guilhem Vellut/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Makanan Jepang adalah makanan dari luar negeri yang cukup populer di Indonesia.

Kita bisa dengan mudah ada bento, takoyaki, sushi, tepanyaki, hingga ramen dan udon.

Tapi teman-teman sudah tahu belum, mi Jepang bukan hanya ramen dan udon, lo! Yuk, cari tahu macam-macam jenis mi Jepang!

Udon

Mi Jepang Udon (Fg2/Wikimedia Commons)

Udon adalah mi Jepang yang paling tebal dan terbuat dari tepung gandum (terigu).

Meski udon lebih sering disajikan dengan kuah kaldu yang hangat, udon juga bisa dinikmati dengan suhu dingin, atau dicocolkan ke saus.

Ada juga yang suka menikmati udon dengan cara diberi irisan bawang hijau (daun bawang yang lebih tua) dan kamaboko.

Kamaboko adalah olahan daging ikan yang dikukus.

Baca Juga: 5 Permainan Jepang Ini Juga Dimainkan di Indonesia, Apa Saja?