Gawat, Masih Muda Juga Bisa Pikun! Biar Tidak Makin Parah, Atasi dengan Sayuran Hijau

By David Togatorop, Kamis, 9 Januari 2020 | 16:54 WIB
Ilustrasi sayuran yang dimasak (pixabay/RitaE)

Bobo.id – Mungkin teman-teman ada yang tidak suka sayuran.

Padahal sayuran memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.

Manfaat ajaib sayuran salah satunya adalah mencegah kepikunan.

Sayuran Hijau

Beberapa contoh sayuran hijau adalah kangkung, bayam, sawi, brokoli, buncis, dan banyak lagi lainnya.

Warna hijau pada sayuran tersebut berasal dari pigmen klorofil.

Pigmen ini nantinya bisa menghasilkan tingkat warna hijau yang berbeda-beda tergantung tingkat keasamannya, mulai dari hijau tua sampai hijau muda.

Baca Juga: Ini 5 Kebiasaan yang Terlihat Sepele, Namun Sebaiknya Tidak Dilakukan

Otak Tidak Pikun

Biasanya semakin tua, seseorang semakin mudah lupa atau yang dikenal dengan istilah pikun.

Hal ini disebabkan karena menurunnya kemampuan otak dalam mengingat.

Namun, pikun ini pun sebenarnya bisa juga terjadi pada orang yang masih muda apabila ia tidak merawat otaknya dengan baik.

Nah, jika ingin menjaga fungsi otak agar tidak pikun, kita harus mengkonsumsi banyak sayuran hijau.

Baca Juga: Sering Takut Ketika Terbangun di Pukul 3 Pagi? Ternyata Ada Penjelasan Ilmiahnya