Tidak Perlu Dikupas, Kulit dari Bahan Makanan dan Buah Ini Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh

By Iveta Rahmalia, Sabtu, 18 Januari 2020 | 16:00 WIB
Mengupas kentang. (Aleksei Nikolaev/iStockphoto)

Bobo.id – Apakah teman-teman pernah melihat ibu atau orang tua mengupas buah dan sayuran?

Contohnya apel, kentang, dan mentimun. Meski kelihatannya jadi bersih kalau dikupas, ternyata tidak semua jenis buah dan sayur perlu dikupas, lo.

Beberapa jenis bahan makanan justru lebih baik apabila tidak dikupas untuk mendapatkan serat dan nutrisi dari bahan makanan yang bermanfaat bagi tubuh.

Kulit berwarna dari beberapa buah dan sayuran sebenarnya merupakan konsentrasi terbanyak dari vitamin, mineral, dan antioksidan.

Nah, berikut ini 5 jenis buah dan sayuran yang sebaiknya tidak dikupas saat akan dikonsumsi atau diolah.

Namun demikian, buah dan sayur berikut perlu dicuci bersih di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida yang mungkin ada dan menempel di sana, ya!

Baca Juga: Karena Cuaca Dingin, Rusia Mengawetkan Buah dengan Cara yang Unik, Diolah Jadi Makanan Manis yang Lezat!