Punya Banyak Kue Keranjang? Bukan Hanya Digoreng, Kue Keranjang Juga Bisa Diolah dengan 4 Cara Ini

By Avisena Ashari, Selasa, 21 Januari 2020 | 20:30 WIB
Kue Keranjang yang sering kita temui di Indonesia (ProjectManhattan)

Bobo.id – Siapa yang sudah tidak sabar mencicipi nian gao saat perayaan Imlek?

Nian gao adalah sebutan kue keranjang dalam bahasa Mandarin, teman-teman.

Di Indonesia, kue keranjang mudah ditemukan saat musim tahun baru Imlek.

Kue keranjang memiliki makna keberuntungan dan nasib baik bagi orang yang memakannya.

Biasanya, kamu menikmati kue keranjang dengan cara apa, nih?

Kue keranjang paling sering dinikmati dengan cara digoreng.

Ada yang menggoreng potongan kue keranjang dengan dibalut telur, ada juga yang menggoreng kue keranjang dengan dibalut adonan tepung terigu dan soda pengembang. Rasanya legit, lengket, dan garing di bagian luarnya.

Tapi ada juga cara lain yang tidak kalah lezat untuk menikmati kue keranjang ini, lo!

Baca Juga: Kue Keranjang, Kue Kesukaan Dewa yang Ada saat Tahun Baru Imlek

Kue Keranjang Kukus

Kue keranjang bisa diolah dengan cara dikukus di dalam daun pisang, teman-teman.

Caranya, letakkan irisan kue keranjang di dalam daun pisang, beri sedikit daging kelapa muda, dan siram sesendok santan.