Bobo.id - Siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini? Yap, mi adalah salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar.
Mi juga memiliki variasi yang beragam, sehingga penikmatnya tidak pernah kehabisan alasan untuk menyantapnya.
Baca Juga: Di Gunung Kidul Ada Mi Instan yang Terbuat Dari Singkong, Ingin Coba?
Di Indonesia sendiri menu makanan berbahan dasar mi ada banyak. Misalnya, mi goreng, mi kuah, mi kocok Bandung, mi Aceh, dan berbagai macam jenis bakmi.
Teman-teman pasti tahu kalau mi berasal dari Tiongkok. Di sana, mi juga menjadi makanan favorit para penduduknya.
Mi yang kita santap di Indonesia juga banyak yang merupakan hasil adaptasi mi yang ada di Tiongkok, salah satunya adalah bakmi.
Kira-kira ada perbedaan antara bakmi Tiongkok dengan bakmi Indonesia? Cari tahu, yuk!
Baca Juga: 10 Wajah Hewan Ini Diubah Jadi Wajah Kucing, Lucu dan Gemas!
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR