Bisa Jadi Pengganti Nasi, Sagu Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Salah Satunya Aman untuk Penderita Diabetes

By Sarah Nafisah, Rabu, 22 Januari 2020 | 16:36 WIB
Sagu (KOMPAS.COM/ABBA GABRILLIN)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah berkunjung ke Indonesia bagian timur? Kalau pernah, apakah kamu mengunjungi Maluku atau Papua?

Ada yang unik di Maluku dan Papua, yaitu kebanyakan masyarakat di sana mengonsumsi sagu sebagai makanan pokok.

Baca Juga: Wow! Tidak Melulu Air Putih, Ternyata Penderita Diabetes Juga Boleh Konsumsi 3 Minuman Enak Ini!

Padahal nasi adalah makanan pokok yang selalu dikaitkan dengan orang Indonesia dan masyarakat di negara asia timur lainnya.

Biasanya sagu diolah menjadi seperti bubur yang dikenal dengan nama Papeda. Pernah dengar atau mungkin mencoba?

Tidak hanya bisa dijadikan pengganti nasi, ternyata sagu juga memiliki manfaat baik untuk tubuh, lo.

Apa saja manfaat yang bisa kita dapatkan dari mengonsumsi sagu, ya? Ayo cari tahu!

Baca Juga: BERITA POPULER: 3 Makanan Pengganti Nasi yang Mengandung Karbohidrat Baik Hingga 8 Hal yang Membuat Kucing Kesayangan Takut