Bisa Diolah Jadi Makanan, Apa Manfaat Kandungan Biji Nangka, ya?

By Avisena Ashari, Selasa, 28 Januari 2020 | 12:45 WIB
Ilustrasi biji nangka (PJeganathan/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Apakah teman-teman pernah mengonsumsi olahan biji nangka?

Yap, bukan hanya daging buahnya, biji nangka juga bisa kita konsumsi, teman-teman.

Bahkan, biji nangka juga bisa memberikan beberapa manfaat untuk kesehatan karena mengandung beberapa nutrisi penting.

Apa saja manfaat apa yang mungkin kita dapatkan dari biji nangka dan apakah ada risiko mengonsumsinya?

Ayo, cari tahu!

Baca Juga: Benarkah Biji Mahoni Dapat Menurunkan Gula Darah? #AkuBacaAkuTahu

Nutrisi dalam Biji Nangka

Di dalam biji nangka, ada banyak kandungan yang baik bagi tubuh, seperti zat tepung, protein, vitamin, mineral, dan antioksidan.

Selain itu, biji nangka juga mengandung kalori, karbohidrat, serat, dua jenis vitamin B, magnesium, dan fosfor.

Dua vitamin B dalam biji nangka adalah thiamine dan riboflavin yang bisa memberikan energi dan membantu fungsi penting di tubuh.

Serat dan pati resisten di dalam biji nangka juga melewati tubuh tanpa tercerna dan berfungsi sebagai makanan untuk bakteri baik di usus kita.

Ini bisa membantu mengurangi rasa lapar, mengurangi kadar gula darah, dan meningkatkan pencernaan serta insensivitas insulin.