Bobo.id – Di Indonesia, kita sering sekali sarapan nasi dengan lauk telur, atau nasi goreng. Kadang-kadang, keduanya digabungkan.
Kita juga bisa menggabungkan menu nasi goreng dan telur tapi dengan resep ala Jepang, teman-teman, yaitu Omurice!
Omurice adalah makanan Jepang yang memiliki pengaruh kebudayaan negara barat.
Cara membuatnya tidak sulit, kok! Kita cari tahu serba-serbi dan cara membuat Omurice, yuk!
Omurice, Perpaduan Masakan Jepang dan Gaya Memasak Amerika
Pada abad ke-20, negara Jepang semakin dikenal di dunia, terutama di negara-negara barat seperti Amerika Serikat.
Di Jepang pun, kebudayaan dari dunia barat, termasuk makanan juga mulai dikenal.
Karenanya, orang Jepang pada era Meiji mengembangkan teknik memasak yang disebut yōshoku, artinya makanan barat.
Makanan yang dibuat dengan yōshoku ada banyak macamnya, tapi salah satu yang paling terkenal adalah Omurice!
Salah satu makanan klasik khas Amerika Serikat adalah omelet, teman-teman.
Karena teknik memasak yōshoku ini memadukan masakan Amerika dengan bahan-bahan dari Jepang, maka terciptalah Omurice, yaitu nasi goreng Jepang yang diselimuti telur omelet lembut.
Kadang ada juga Omurice yang diberi saus, kari, kaldu, mayones, sampai keju yang meleleh.
Menu Omurice ini sangat digemari oleh anak-anak di Jepang, lo!
Ayo, coba kita buat Omurice untuk menu sarapan di akhir pekan! Pstt.. Bobo juga punya resep omurice dengan siraman kuah kari, nih.
Baca Juga: Nonton Film Horor Sampai Makan Unagi, Ini Kebiasaan Orang Jepang Saat Musim Panas