Bobo.id – Pernahkah teman-teman mencoba kayu manis?
Biasanya, bahan alami ini digunakan untuk bahan makanan penutup seperti kue atau roti.
Meski rasanya manis, kayu manis bisa membantu menurunkan kadar gula darah, lo.
Sehingga ini baik bagi pasien diabetes, teman-teman. Kadar gula yang tidak terkendali bisa berbahaya bagi pasien diabetes karena bisa menyebabkan komplikasi seperti penyakit jantung, penyakit ginjal, dan kerusakan saraf.
Yuk, kita cari tahu manfaat kayu manis untuk menyeimbangkan kadar gula dalam darah.
Manfaat Kayu Manis
Selain digunakan untuk bumbu masakan, kayu manis juga sering dijadikan bahan obat-obatan dan pengawet makanan.
Kayu manis ini asalnya dari batang tumbuhan Cinnamomum.
Sebelum bisa dikonsumsi, batang kayu manis dikeringkan sampai menggulung, seperti yang sering kita lihat di pasar. Setelahnya, kayu manis bisa diproses menjadi bubuk kayu manis.
Ada dua jenis kayu manis, yaitu Ceylon dan Cassia.
Lalu, apa saja manfaatnya, ya?
Baca Juga: Digunakan Sejak 5.000 Tahun Lalu, Kenalan dengan Kayu Manis, yuk!