Apakah Daging Buah Alpukat yang Sudah Kecokelatan Masih Aman Dikonsumsi?

By Avisena Ashari, Rabu, 12 Februari 2020 | 17:30 WIB
Buah alpukat (Pixabay)

Bobo.id – Di bulan Februari, teman-teman pasti mudah menemukan buah alpukat di pasar atua supermarket.

Ini karena umumnya musim panen buah alpukat adalah bulan Desember, Januari, sampai Februari.

Apakah teman-teman suka makan buah alpukat?

Buah alpukat mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin K, C, B5, B6, dan E. Alpukat juga mengandung lemak baik dan serat.

Karenanya, buah ini sangat menyehatkan!

Tapi, apa teman-teman pernah menemukan daging buah alpukat yang sudah berubah kecokelatan? Daging buah alpukat yang sudah kecokelatan itu aman tidak, ya?

Coba kita cari tahu, yuk!

Baca Juga: Selain Air Putih, Inilah 3 Minuman Sehat yang Baik Dikonsumsi pada Pagi Hari

Mengapa Daging Buah Alpukat Berubah Warna Jadi Kecokelatan?

Selain alpukat, daging buah apel, pisang, dan kentang juga bisa berubah kecokelatan, lo.

Daging buah yang berubah jadi kecokelatan ini membuat buah jadi terlihat tidak segar lagi, ya?

Apalagi daging buah alpukat yang berwarna kecokelatan seringkali terasa pahit.

Apakah ini artinya buah itu membusuk dan tidak boleh dimakan? Belum tentu, lo, teman-teman.