Ukurannya Memang Kecil, Tapi Pedasnya Cabai Rawit Bisa Tiga Kali Lipat dari Cabai Biasa! Ini Penjelasannya

By Sarah Nafisah, Selasa, 17 Maret 2020 | 19:15 WIB
Cabai rawit (pixabay/Pete Linforth)

 

Bobo.id - Tidak hanya orang dewasa, anak kecil seperti kita juga ada yang suka makan pedas. Apakah kamu salah satunya?

Rasa pedas bisa didapatkan rempah seperti jahe dan lada. Namun, tokoh utamanya tentu saja cabai.

Di Indonesia sendiri ada satu jenis cabai yang digemari, yaitu cabai rawit. Meski ukurannya kecil, tapi rasa pedasnya cukup menggigit, lo.

Jika diperhatikan cabai rawit terasa lebih pedas dari cabai biasa. Kenapa begitu, ya? Yuk, cari tahu kenapa rasa cabai rawit bisa lebih pedas daripada cabai biasa!

Baca Juga: Susu Hingga Jeruk Nipis, Inilah 6 Bahan Alami yang Bisa Menghilangkan Pedas!

Cabai Rawit Lebih Pedas dari Cabai Biasa

Cabai memiliki banyak jenis dengan tingkatan kepedasan yang berbeda-beda.

Sensasi pedas cabai rawit dihasilkan dari zat kimia bernama capsaicin. Semakin banyak kadar capsaicin-nya, maka cabai tersebut akan terasa semakin pedas.

Nah, rupanya, jumlah capsaicin pada cabai rawit lebih banyak dibanding cabai biasa.

Baca Juga: Uniknya Organ Pernapasan pada Cacing, Bisa Membuatnya Bernapas di Dalam Tanah