Bobo.id - Pernahkah teman-teman mengonsumsi pisang yang masih hijau atau pisang mentah?
Kalau pernah, mungkin teman-teman ingat rasanya yang sedikit getir atau pahit.
Sebenarnya, pisang mentah yang masih hijau baik untuk tubuh tidak, ya?
Perbedaan Pisang Hijau dan Pisang Kuning
Di perkebunan pisang, biasanya petani akan memanen pisang saat masih dalam kondisi belum terlalu matang.
Inilah mengapa kita sering melihat pisang yang kulitnya masih berwarna hijau di pasar, kios pedagang buah, ataupun di swalayan.
Kenapa petani memanen pisang saat masih hijau, ya? Rupanya ini dilakukan petani agar saat pisang dijual nantinya kondisinya tidak terlalu matang atau bahkan membusuk.
Saat sudah dipanen, pisang memang tetap melanjutkan proses pematangan buahnya, teman-teman. Makanya, warnanya terus berubah sampai menjadi cokelat.
Baca Juga: Pisang Hingga Daging Ayam, 4 Makanan Ini Bisa Bantu Mencegah Kebiasaan Emosi dan Marah-Marah!