Inilah 4 Alasan Mengapa Buah Tidak Baik Dibekukan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Manfaatnya

By Sarah Nafisah, Selasa, 31 Maret 2020 | 17:30 WIB
Buah beri beku (pixabay/sosinda)

Bobo.id – Buah-buahan adalah salah satu jenis makanan yang baik untuk kita konsumsi.

Banyak kandungan vitamin dan mineral yang terkandung dalam buah. Setiap buah tentunya memiliki kandungan yang berbeda.

Tubuh kita membutuhkan buah agar kebutuhan nutrisi, vitamin, dan mineral dapat terpenuhi. Kalau sudah terpenuhi, seluruh organ tubuh kita bisa bekerja dengan baik.

Baca Juga: Mentimun Hingga Blewah, 6 Buah Ini Bisa Bantu Kita untuk Tetap Terhidrasi Selama Hadapi Corona

Namun, adakah di antara Teman-teman yang suka membekukan buah? Buah yang sudah dibekukan memang terasa lebih segar saat dimakan.

Apalagi kalau dimakannya saat siang. Segar, deh, pokoknya! Namun, apakah kamu tahu kalau buah sebaiknya tidak dibekukan?

Kenapa buah sebaiknya tidak dibekukan? Ayo, kita cari tahu alasannya!

1. Berubah Aromanya

Buah yang dibekukan akan kehilangan aromanya.

Jadi, buah yang dibekukan tidak akan wangi seperti buah segar.

Namun, rasanya tidak banyak berubah.

Baca Juga: Suka Makan Kuaci? Inilah 4 Manfaat Baik yang Bisa Kamu Dapatkan, Salah Satunya Menyehatkan Jantung