Bobo.id – Biasanya saat di sela jeda waktu makan berat, kita sering merasa ingin makan lagi. Namun, tidak sanggup jika harus mengonsumsi makanan berat lagi.
Solusinya adalah kita mengonsumsi makanan ringan yang biasa kita sebut dengan ngemil. Siapa yang suka ngemil?
Ada banyak jenis camilan yang bisa jadi teman setia di sela jeda makan. Namun, kita harus tetap memerhatikan nutrisinya, lo.
Baca Juga: Durian Bisa Lawan Sel Kanker Hingga Cegah Anemia, Ini Manfaat Lainnya
Bukan berarti kita boleh mengonsumsi segalanya. Sebaiknya hindari makanan manis sebagai camilan. Karena bisa meningkatkan risiko obesitas dan diabetes.
Makanan yang terlalu banyak mengandung MSG (Mononatrium glutamat) juga tidak baik untuk kita konsumsi terlalu sering.
Kita bisa memilih camilan sehat, seperti buah, keripik dari sayur-sayuran, atau mungkin kamu bisa coba ngemil kuaci.
Kuaci adalah makanan kecil yang terbuat dari biji bunga matahari, biji semangka, dan biji labu.
Banyak orang yang tidak suka kuaci karena kita harus mengupas kulitnya terlebih dahulu. Padahal, camilan ini punya banyak manfaat bagi tubuh, lo!
Apa saja manfaatnya? Ayo cari tahu!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR