Bobo.id – Apakah pisang merupakan salah satu buah kesukaanmu?
Selain rasanya manis dan empuk saat dikunyah, pisang juga membuat kita kenyang.
Tapi, apa kamu pernah membuang pisang yang kulitnya berubah kecokelatan?
Kalau pernah, lain kali jangan lagi buang pisang yang kulitnya berubah kecokelatan, ya.
Soalnya, ternyata pisang yang berubah kecokelatan itu bukan berarti pisang sudah busuk dan tidak bisa dikonsumsi.
Bahkan, sebenarnya, pisang yang kulitnya berubah kecokelatan itu punya manfaat bagi kita, lo!
Yuk, cari tahu!
Kandungan Pisang yang Matang
Mungkin teman-teman tahu, bahwa kandungan pisang ikut berubah seiring proses buah pisang semakin matang.
Yap, bukan hanya warna kulit pisang yang berubah dari hijau, kuning, hingga kecokelatan saja yang berubah.
Pisang yang masing mentah mengandung zat tepung yang tinggi, yang nantinya lama-kelamaan berubah jadi gula sederhana.
Tapi bukan hanya itu saja, semakin matang, kandungan antioksidan pisang juga semakin banyak, lo.
Artinya, kandungan antioksidan pada pisang yang berkulit kecokelatan lebih tinggi dibandingkan pisang yang kulitnya berwarna kuning atau hijau.
Pisang berkulit cokelat punya banyak manfaat mulai dari pencernaan hingga pencegahan penyakit kronis, lo.
Yuk, cari tahu manfaat pisang yang kulitnya kecokelatan serta cara menyimpannya!
Baca Juga: Khawatir Telur Sudah Busuk? Coba 4 Cara Membedakan Telur Segar dan Telur Busuk Ini Saja!