Bobo.id - Saat makan buah jeruk, beberapa orang mungkin akan menghilangkan bagian serat putih yang menempel pada bagian buah jeruk.
Serat putih ini kadang-kadang membuat buah jeruk terasa pahit.
Meski begitu, rupanya bagian serat putih pada buah jeruk ini punya nutrisi juga, lo!
Manfaat Buah Jeruk
Buah jeruk dikenal sebagai sumber vitamin C, namun jeruk juga mengandung banyak nutrisi lain, lo.
Berbagai penelitian menyebutkan buah jeruk bermanfaat untuk menguatkan sistem imun, kesehatan jantung, risiko penyakit pernapasan, kanker, mag, dan batu ginjal.
Namun, sari buah jeruk tidak mengandung serat, lo. Tapi kita bisa mendapatkannya dari serat putih buah jeruk yang justru sering dibuang, nih.
Kandungan dan Manfaat Serat Putih pada Buah Jeruk
Serat putih yang sering kita hilangkan dan buang dari buah jeruk rupanya bernutrisi juga, teman-teman.
Baca Juga: Suka Makan Apel dengan Kulitnya? Ada Manfaat Kesehatan yang Bisa Kamu Dapatkan, lo!
Contoh Pelanggaran Norma di Lingkungan Sekolah, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Live Science,Food Genetics |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR