Banyak yang Suka Ramyeon, Padahal 5 Jenis Mi Asal Korea Ini Tak Kalah Lezat! Pernah Coba?

By Sarah Nafisah, Rabu, 15 April 2020 | 15:00 WIB
Jajangmyeon (Bobo.id/Sarah Nafisah)

Bobo.id – Apa yang teman-teman pikirkan jika mendengar tentang Korea? Mungkin banyak yang terbesit beragam kuliner yang lezat.

Misalnya, tteokbokki camilan yang terbuat dari tepung beras dan saus pedas manis. Ada juga corn dog, sosis yang dibalut dengan adonan tepung jagung.

Tentu kamu juga tidak akan lupa makanan yang sangan identik dengan Korea, yaitu ramyeon.

Ramyeon sebenarnya adalah hidangan mi kuah asal Korea. Biasanya ramyeon ini berupa mi instan yang diberi beberapa bahan tambahan.

Banyak orang yang menyukai ramyeon. Namun, tahukah kamu? Ada banyak hidangan olahan mi dari Korea yang tak kalah lezat, lo.

Apa saja? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Tak Hanya Kimchi, 3 Makanan Ini Juga Menjadi Makanan Pendamping Khas Korea

1. Ramyeon

Ramyeon (dibaca ra-myon) adalah salah satu jenis mi yang paling sering ditemui, terutama di pusat perbelanjaan.

Kata ramyeon sendiri memang berarti mi instan.

Ramyeon bisa dimakan begitu saja setelah dimasak, seperti mi instan di Indonesia.

Namun ramyeon juga bisa dicampur dengan potongan daging ham menjadi makanan yang bernama budae jjigae.

Atau bisa juga dicampur dengan potongan daging ayam dengan bumbu pedas dan menjadi makanan yang bernama dak galbi.

Baca Juga: Siapa Tokoh di Balik Rancangan Lambang Garuda Pancasila? Cari Tahu Sejarah Lambang Negara Indonesia, yuk!