Banyak Resep Kue Menggunakan Suhu 180 Derajat Celcius untuk Memanggang, Ternyata Ini Alasannya

By Avisena Ashari, Jumat, 17 April 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi memanggang kue di rumah (Photo by Rai Vidanes on Unsplash)

Bobo.id – Aktivitas apa saja yang akhir-akhir ini teman-teman lakukan?

Selain belajar dan bermain di rumah untuk mengurangi penyebaran virus penyebab COVID-19, apa teman-teman melakukan hobi juga?

Mungkin ada yang makin sering berolahraga, menggambar, menulis cerita, atau memasak.

Karena anggota keluarga ada di rumah, mungkin ada di antara teman-teman yang membuat kue di akhir pekan, nih.

O iya, apa teman-teman pernah memperhatikan? Pada resep-resep pembuatan kue atau makanan lain yang dipanggang, suhu untuk memanggang biasanya adalah 180 derajat Celcius.

Tahukah kamu? Ternyata ada alasan mengapa suhu 180 derajat Celcius adalah suhu yang tepat untuk memanggang makanan, lo!

Mengapa Suhu Penting untuk Memanggang Makanan?

Selain memanggang makanan, saat menggoreng makanan dengan minyak, suhu yang disarankan untuk digunakan juga berkisar antara 160 - 170 derajat Celcius.

Dalam Fahrenheit, 180 derajat Celcius artinya 350 derajat Fahrenheit, teman-teman. Di Amerika Serikat, suhu 350 derajat Fahrenheit menjadi standar dalam resep memanggang makanan.

Baca Juga: Jarang Menggoreng Makanan, Ini Cara Unik Memasak Khas Papua