Sering Dibuang Karena Dianggap Tidak Ada Manfaatnya, Padahal  7 Kulit Buah dan Sayuran Ini Bermanfaat untuk Kesehatan

By Iveta Rahmalia, Rabu, 22 April 2020 | 08:46 WIB
Wortel (pixabay/jacqueline macou)

Bobo.id – Teman-teman pernah lihat ibu mengupas kulit buah atau sayuran? Biasanya buah yang sering dikupas kulitnya adalah apel.

Padahal ternyata kulit apel mengandung banyak manfaat untuk tubuh, lo.

Begitu juga dengan sayuran seperti timun dan wortel. Sayuran ini sering dikupas kulitnya, padahal kulitnya juga mengandung manfaat untuk tubuh.

Berikut ini ada beberapa jenis buah dan sayuran yang sebaiknya dimakan bersama kulitnya.

1. Terung

Saat pengin mengonsumsi terung atau terong sebaiknya jangan membuang kulitnya, ya!

Kulit terong ternyata punya antioksidan yang bisa bikin kita jauh dari kanker dan tetap terlihat segar.

Baca Juga: Buah Tomat Juga Bermanfaat untuk Mata, Siapa Sangka Dulunya Tomat Dianggap Beracun! Yuk, Simak Sejarahnya!